отдел продаж:

(044) 332-20-90

(044) 230-83-37

Новости и акции

granit

bannerQW

Фонды финансирования строительства себя не оправдали

Застройщики предлагают вернуться к практике заключения прямых договоров с частными инвесторами.

Фонды финансирования строительства, как инструмент, который должен гарантировать инвестиции людей в квартиры на этапе строительства, результата не дали. Об этом рассказал Юрий Сербин, вице-президент Конфедерации строителей Украины (КСУ).

«Сегодня уже все убедились, что фонды финансирования строительства (ФФС) результата не дали, потому 83% недостроев, даже по статистике комиссии по ценным бумагам, связанные с ФФС. Когда их создавали, то мотивация была такая, мол застройщики – это мошенники, а серьезные финансовые компании, особенно, те, которые имеют отношение к банкам, смогут, в случае возникновения финансовых проблем у застройщика, достроить объект за собственные средства. Но результата этот механизм не дал, скорее наоборот», – отметил Юрий Сербин. Поэтому эксперт предлагает перейти к заключению прямых договоров инвестирования и долевого участия между застройщиком и инвесторами. «Если не будет посредника между покупателем и застройщиком, это снизит цену на 5% для конечного потребителя.

Но, конечно, это должно регулироваться соответствующими законами, которые еще предстоит разработать Верховной Раде», – добавил Сербин. Раньше юристы также высказывались за целесообразность использования практики прямых инвестиционных договоров между застройщиками и инвесторами.

 

Опубликовано по материалам www.svdevelopment.com