отдел продаж:

(044) 332-20-90

(044) 230-83-37

Новости и акции

granit

bannerQW

Решение купить квартиру в Киеве не принесет разочарования

В зависимости от финансовых возможностей это можно сделать двумя основными способами: инвестированиев новостройку, где будет находиться будущая квартира или покупка уже использовавшегося жилья. "Житловий комплекс" "Житловий комплекс Київ"

 

На первый взгляд, новая квартира — это неоспоримо лучше. Однако, в связи с шаткостью правового поля Украины, потенциального владельца квартиры могут подстерегать неприятности. Нередки случаи, когда застройщик не может в итоге оформить право собственности на квартиру, а также сдает дом не в полном объеме и даже исчезает вместе с деньгами в неизвестном направлении. Инвестор в этом случае не защищен до конца никакими законодательными актами.

 

Стоит ли купит квартиру в Киеве?

 

К положительным сторонам такой покупки жилья следует отнести возможность поэтапной выплаты (практикуется оформление платежей в рассрочку сроком до 10 лет), уверенность в том, что у квартиры нет других «теневых» владельцев, наличие предположительной информации о будущих соседях.

Выбирая квартиру на вторичном рынке, потенциальный будущий владелец может, вместо виртуального «журавля в небе», детально осмотреть «синицу в руке». Как правило, возле дома уже сложилась развитая инфраструктура, обустроены детские и спортивные площадки. Не нужно исправлять промахи строителей, а сразу же после покупки заселяться и жить.

 

Но в таком случае нельзя до конца быть уверенным в том, что продается «чистая» квартира. То есть, на нее не наложен арест за долги банка или через несколько лет не появится какой-нибудь совладелец и не заявит свои права на квартиру. К тому же, за покупку придется выложить всю сумму сразу одним платежом. Придется также мириться с тем, что у дома — солидный возраст, в нем отсутствуют современные коммуникации, а звукоизоляция оставляет желать лучшего.

 

Любой из способов предполагает риск. Минимизировать его может заключение договора купли-продажи через риелторские конторы, которые представляют солидные агентства недвижимости. Специалисты проведут глубокую инспекцию предполагаемой сделки и выявят все «подводные камни».Таким образом решение купить квартиру в Киеве не принесет разочарования.