отдел продаж:

(044) 332-20-90

(044) 230-83-37

Новости и акции

granit

bannerQW

Купить жилье в Киеве - депозит в будущее

Покупатель квартиры много времени тратит на поиск удачного варианта, озадачен проверкой юридической чистоты жилплощади. Процесс приобретения такого вида имущества обусловлен еще и всевозможным рискам и каждый покупатель желает свести их к минимуму.
 
Подобрав понравившийся вариант покупатель решается дать предоплату продавцу, но что же выбрать - задаток или же аванс. До того как покупатель внесет предоплату, он может без потерь передумать и не покупать квартиру, а вот с внесением какой-то залоговой суммы - уже с определенным финансовым риском. Что же выбрать, ведь это совсем не одно и тоже? Вот это мы и выясним далее.
"Квартира в новостройке Киев купить" 
 
Задаток.
 
Задатком принято называть денежную сумму, которая передается покупателем продавцу под видом определенных качеств:частичная предоплата за квартиру (задаток в таком случае считается - авансом)форма гарантии в исполнении обязательств в приобретенииКак это работает? Основным правилом задатка считается - “В случае прекращения обязательств до начала их исполнения по согласию сторон, в случае того, что обязательство не может быть исполнено - сумма задатка в полной мере должна быть возвращена”. Трактовать это можно так - “Задаток возвращается, если сделка не считается состоявшейся, но в зависимости от того, по чьей вине не произошла сделка”. Если виноват покупатель, то продавец имеет полное право не возвращать задаток покупателю. Более того, если сделка не состоялась, то сторона, которая считается виноватой - возмещает причиненные убытки.
 
Аванс.
 
Данная форма гарантии предстоящей сделки очень велика. При покупке квартиры чаще всего покупатель и продавец договариваются именно об авансе. В отличие от формы указанной выше - аванс, выполняет роль платежной формы (начальный этап в процессе планирования сделки). В случае, если сделка не состоялась, то аванс возвращается в полном объеме и не зависимо по какой причине сделка считается не состоявшейся. Соглашение о внесении аванса заключается в виде письменной формы. К составлению данного соглашения следует подходить очень внимательно потому, что законодательно он не подкреплен.
 

Удачное жилье в Киеве купить возможно и без помощи фирм-посредников, которые берут на себя многие тяжбы поиска, но просят за это порой очень значительные суммы.

 
Для совершения удачной сделки нужно не терять самообладание и быть предельно внимательным - это и есть основные факторы успеха в приобретении жилплощади.